夏の薬膳メニュー 附属病院レストラン(亥鼻)

2016年6月9日木曜日

t f B! P L
千葉大学医学部附属病院(千葉市亥鼻)にあるレストランで、薬膳メニューを提供していることをお話しましたが、この度「夏メニュー」に変わりました。

特別に試食会に参加させていただいた時のメニューがお目見えです。

メニュー
http://dojinkai.org/Menu/YakuzenMenu.pdf
場所
http://www.ho.chiba-u.ac.jp/guide/floor.html

カレーのお肉は塩麹を用いて塩分を減らす工夫をしていたり、トウモロコシも旬のものを使ったりしているとお聞きしました。本当に手が込んでいらっしゃいます。

柏・流山からは遠いですが、機会がありましたら、足を運んでみてくださいね。(S)

自己紹介

東洋医学に基づいた丁寧な診察を行い、本格的な漢方治療・鍼灸治療をご提供しております。 どなたでも受診できますので、お気軽にご相談ください。

このブログを検索

ブログ アーカイブ

フォロワー

QooQ