紫蘇を追加。梅酢が鮮やかなアントシアニンの色に |
1週間後に赤紫蘇を入れ、毎日梅酢が行き渡るようにひっくり返しながら4週間。
ある日帰ると、チャック付き袋から梅酢が滲み出ているハプニングもありましたが、袋を替えて続行出来ました(^^)
一つ食べてみましたが、大丈夫!梅酢の酸味が新鮮で、塩分も丁度良く仕上がりました。卵の殻のお陰か、硬さも保ってました。
あまり赤紫蘇の色は付きませんでしたが、まぁいいか(^^)
実は…セッカチな私は2週間くらいして食べてみたのです。
梅の味はしますが、表現しがたいのですが…まだ早いのがわかりました。
梅の味はしますが、表現しがたいのですが…まだ早いのがわかりました。
皆さんはきちんと漬けてから食べてくださいね。(S)